Receita de Camarões ao creme

Receita de Camarões ao creme

Receita para oito ou dez pessoas.

Ingredientes

- 6 colheres de sopa de trigo;

- 2 quilos de camarão;

- 1 litro e meio de leite;

- 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga;

- 2 latas de milho verde;

- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

- 1 lata de creme de leite (com o soro);

- Temperos de moqueca: coentro, tomate e cebola;

- sal a gosto;

- Fatias finas de mussarela.

Modo de preparo

1ª Etapa

Leve ao fogo, numa frigideira, seis colheres das de sopa de trigo e mexa sempre até tomar uma cor dourada. Retire do fogo e deixe esfriar num prato.

2ª Etapa

Faça uma moqueca com dois quilos de camarão.

3ª Etapa

Coloque numa panela o trigo já frio, despeje devagar um litro e meio de leite, uma colher das de sopa, bem cheia de manteiga, e mexa bem até ficar tudo dissolvido. Leve, então, ao fogo, até tomar consistência de creme bem espesso.

Retire do fogo e acrescente duas latas de milho verde sem o soro, quatro colheres das de sopa de queijo parmesão ralado, sal a gosto, e uma lata de creme de leite com o soro. Mexa com cuidado, e arrume num pirex grande, em camadas alternadas.

1ª Camada: creme de milho com fatias finas de mussarela por cima.

2ª Camada: A moqueca de camarão, com o mínimo de caldo.

3ª Camada: O resto do creme, com fatias de mussarela por cima e enfeite com alguns camarões. Leve ao forno para gratinar, 30 minutos. Sirva com arroz branco.

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