Ingredientes
- 1 kg de sururu
- 2 cebolas médias picadas
- 1 maço de coentro picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 4 colheres (de sopa) de azeite de dendê
- 3 limões
- 1 copo de 250 ml de leite de coco (ou um vidro pequeno)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave o sururu muito bem, retirando todos os pedaços de casca que eventualmente tenha. Coloque o sururu em um recipiente cubra com água filtrada e o suco de limão.
Coloque o azeite de dendê em uma panela e frite a cebola, depois acrescente o pimentão e o tomate. Escorra o sururu e junte ao refogado com metade do coentro.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Junte o leite de coco e mexa devagar. Deixe cozinhar um pouco mais, acrescente o restante do coentro e sirva quente acompanhado de arroz branco.
Observações
- Usei preferencialmente panela de barro.
- Não use água, pois o sururu solta água, que junto com o leite de coco é suficiente para cozinhar.
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