Receita da Moqueca de Sururu

Receita da Moqueca de Sururu

Ingredientes

- 1 kg de sururu

- 2 cebolas médias picadas

- 1 maço de coentro picado

- 1/2 pimentão verde picado

- 2 tomates picados

- 4 colheres (de sopa) de azeite de dendê

- 3 limões

- 1 copo de 250 ml de leite de coco (ou um vidro pequeno)

- Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave o sururu muito bem, retirando todos os pedaços de casca que eventualmente tenha. Coloque o sururu em um recipiente cubra com água filtrada e o suco de limão.

Coloque o azeite de dendê em uma panela e frite a cebola, depois acrescente o pimentão e o tomate. Escorra o sururu e junte ao refogado com metade do coentro.

Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Junte o leite de coco e mexa devagar. Deixe cozinhar um pouco mais, acrescente o restante do coentro e sirva quente acompanhado de arroz branco.

Observações

- Usei preferencialmente panela de barro.

- Não use água, pois o sururu solta água, que junto com o leite de coco é suficiente para cozinhar.

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